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Schwerpunkt
  Ninja
Der amerikanische Hersteller Nin- ja stellt mit „Woodfire Pro Connect XL Outdoor Grill & Smoker“ seinen größten und, wie das Unternehmen schreibt, „in- telligentesten Elektrogrill“
vor. Mit 30 Prozent mehr Fas-
sungsvermögen als bei der Originalversion kann der Grill ganze zehn Burger auf ein-
mal zubereiten oder 6,8 kg Beef Brisket in
nur einem Durchgang. Außerdem verfügt
das Gerät über sieben Kochfunktionen: Grillen, Räuchern, Heißluftfrittieren,
Braten, Backen, Aufwärmen und Dör-
ren. Neben den BBQ-Klassikern kön-
nen Pommes frites und Wedges heiß- luftfrittiert werden, Brötchen gebacken
oder leckere Desserts zubereitet werden,
wie z. B. karamellisierte Früchte. Dank des eingebauten Thermometers können zwei ver- schiedene Fleischsorten auf zwei verschiede- nen Garstufen gleichzeitig zubereitet werden. Die Ninja Pro Connect App informiert den Nut- zer, wenn das Fleisch perfekt gegart ist.
Peugeot
Der Gewürzmühlenhersteller Peugeot hat das Trendthema „Pizzabacken“ für sein eigenes Produktportfolio entdeckt. Ab September dieses Jahres wird das Unternehmen dem Han-
Peugeot prä- sentiert seinen ersten Pizza- stein.
Foto: Peugeot
del einen Pizzastein aus Keramik zur Verfügung stellen. Pizza auf dem Blech werde oft nicht richtig knusprig, sondern blei- be weich, so der Hersteller. Das liege an der Feuchtigkeit im Teig, die sich beim Backen zwischen dem ausgerollten Teig und dem Blech sammelt. „Peugeot macht Schluss damit und präsentiert seinen ersten Pizzastein. Dieser besteht aus Ke- ramik und sorgt dafür, dass die Feuchtigkeit aus dem Teig aufgenommen wird. Das Ergebnis: ein knuspriger Boden und eine goldbraune Kruste“, heißt es offiziell. Der neue Pizza- stein funktioniert nicht nur im Backofen, sondern auch auf dem Grill. Das mag daran liegen, dass der Pizzastein aus einer Keramikpaste hergestellt ist, die Temperaturen von bis zu 400 °C standhält. Das Matetrial ist frei von Blei und Kadmium und erfüllt strengste Umwelt- und Lebensmittelvorschriften. Peugeot empfiehlt für den Pizzastein, der einen Innendurch-
messer von 35 cm hat, einen Verkaufs- preis von 59,90 Euro.
Rommelsbacher
Der BBQ 4100/S von Rommelsba- cher ist Herstellerangaben zufol-
ge ein Set für Grillbegeister- te, die eine moderne Art der
Befeuerung mit den Vorteilen eines traditionellen BBQ Grills mit Deckel ver-
einen möchten. Das Set besteht aus dem elek- trischen Barbecue Grill BBQ 4000 und dem
mobilen Grillwagen BGW 100. Der Grillwagen biete eine angenehme Arbeitshöhe und prak- tische Ablageflächen, heißt es. Mit einer Leis-
tung von 2.200 W sorgt der Elektrogrill für konstante Temperaturen bis zu 300 °C. Das
Grillen ist mit und ohne Deckel möglich, für alle Fleisch- und Gemüsesorten oder Nieder-
temperatur-Garen, für zartes Pulled Pork, Spare Ribs und dergleichen. Der zweiteilige Grillrost aus massivem Gusseisen sei ideal für Balkon, Terrasse, Garten oder unterwegs mit dem Camper.
Der Elektrogrill BBQ 4100/S von Rommelsbacher
Foto: Rommelsbacher
Rösle
Der neue Gasgrill mit der etwas umständlichen Bezeichnung „Videro Pro G4-SB smart Vario+“ von Rösle ist in dem spezi- ellen Schwarz der Pro-Modelle gehalten. Mit einer App las- sen sich bei dem Gerät sowohl die Temperatur im Garraum als auch die Kerntemperatur des Garguts immer im Auge behalten. Drei Temperaturfühler sorgen für die wichtigsten Infos. Der in der Brennkammer integrierte Fühler zeigt die Garraumtemperatur an, während zwei weitere Edelstahl- messfühler die Kerntemperatur des Grillgutes ermitteln. Die
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Der Gasgrill „Videro Pro G4-SB smart Vario+“ von Rösle
Foto: Rösle
































































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