Caso stellt neuen Vakuumierer vor

Vakuumierte Lebensmittel bleiben bis zu acht Mal länger frisch, informiert der Elektrogerätehersteller Caso Design. Mit dem VRH 800 advanced Pro soll das Vakuumieren jetzt noch schneller und einfacher werden.

Vakuumierer sind ein Spezialgebiet des Arnsberger Unternehmens. Der Neuzugang im Sortiment hat unter anderem eine Liquid Funktion, mit der auch Flüssigkeiten wie Suppen oder Saucen vakuumiert werden können. Durch den „Liquid Stop“ wird der Vakuumiervorgang rechtzeitig beendet, sodass keine Flüssigkeit eingesaugt werden kann.

Mit Hilfe der Doppelkolbenpumpe (20 l/ min) für ein Vakuum von bis zu minus 0,9 bar schafft der neue Vakuumierer zudem bis zu 200 Schweißvorgänge nonstop. Neben dem automatischen und manuellen Verschweißen, können die Schweißzeit und Vakuumstärke für harte und weiche Lebensmittel eingestellt werden. Außerdem gibt es ein integriertes Rollenfach mit Cutter zum Zuschneiden der Folienrollen und eine herausnehmbare Auffangschale. Geliefert wird das Gerät mit zwei wiederverwendbaren Boxen, zwei Aromaverschlüssen für die luftdichte Versieglung von bereits geöffneten Flaschen sowie Folienrolle und –beuteln.

Bildtext Der neue Vakuumierer VRH 800 hat ein Edelstahlgehäuse mit Anti-Fingerprint-Beschichtung.

Foto: Caso Design