EK Passion Star 2024 für „Tavola“

Drei Monate nach der offiziellen Ehrung wurde der EK Passion Star 2024 nun an Teresa Heininger, Geschäftsführerin des Fachgeschäfts „Tavola“, überreicht. Dazu reiste eine hochrangige Delegation von EK Retail ins oberbayrische Kolbermoor.

Jochen Pohle, Chief Retail Officer (CRO) bei EK Retail, Thomas Rahenkamp, zuständiger EK Vertriebs- und Marketingleiter und Martin Eras, Handelsexperte, Passion Star-Juror und Laudator übereichten den renommierten Handels-Preis von EK Retail an Teresa Heininger. „Das ist für uns alle ein besonderer Tag, denn diese Auszeichnung haben wir uns in einem generell schwierigen Jahr gemeinsam verdient“, sagte die junge Unternehmerin sehr zur Freude ihres gesamten Teams, das bei der Übergabe des Awards dabei war.

Gewonnen hat die Tavola-Crew den Preis für ein besonderes Marketingkonzept, das in der 20.000 Einwohner zählenden Kleinstadt Kolbermoor umgesetzt wurde. Erst vor kurzem hat Teresa Heininger den etablierten Stammsitz aus dem benachbarten, dreimal größeren Rosenheim verlegt, um ihren Traum am neuen Standort zu verwirklichen. „Wir fühlen uns in dieser prosperierenden Stadt pudelwohl und haben den idealen Platz für uns gefunden.“ Und Platz brauchte das Projekt, das auf 500 Quadratmetern ein modernes Fachgeschäft mit einer ebenso professionellen wie stilvollen Kochschule verbindet.

Wer in den komplett neu gestalteten Store eintritt, trifft nicht auf Verkäufer, sondern auf Gastgeber, die mit Herzblut und Expertise alles dafür tun, die passenden Lösungen für die jeweiligen Bedürfnisse zu finden. Das Ambiente ist durch ein modernes und ansprechendes Corporate Design geprägt, auf der Fläche finden sich ausgesuchte Artikel für ambitionierte (Hobby-)Köche, Schönes und Elegantes für den gedeckten Tisch und Accessoires aus der bunten Welt des Backens.

Die Sortimente sind durchweg hochwertig und abwechslungsreich, neben den bekannten Marken führender Hersteller werden Artikel kleinerer und regionaler Produzenten angeboten, die nicht überall zu finden sind. Hinter allem steht die Überzeugung, dass gute Haushaltswaren und Küchengeräte eine langfristige und entsprechend nachhaltige Investition darstellen. Wenn es Sinn macht, werden defekte Teile ausgetauscht und der eigene Reparaturservice sorgt dafür, dass Entsorgen nur die letzte Option ist.

Ein Highlight ist der innovative und flexible Ladenbau, der größtenteils auf Rollen steht und kinderleicht verschieb- und wandelbar ist. In der angeschlossenen Kochschule steht schließlich Genuss im Mittelpunkt. Neben Klassiker-Kursen wie „Südtiroler Alpenzauber“ oder „Wia bei da Oma!“ stehen Abstecher in die Welt von Pasta und Pizza, in die thailändische, orientalische und spanische Küche, in den vegetarischen und veganen Kosmos und vieles andere mehr auf dem Programm.

Bildtext Gute Laune bei der Preisübergabe: Jochen Pohle, Teresa Heininger, Bürgermeisterin Sabine Balletshofer-Wimmer, Martin Eras und Thomas Rahenkamp (v.l.n.r.).

Foto: EK Retail