Page 32 - Preview
P. 32
RHuäbrtreiktest
EISMASCHINE „DOPPIO“ VON UNOLD
Doppelt lecker
Florim Asani: „Erdbeereis, wie ich es mag: mit frischen Erdbeeren, cremig, ohne Eiskristalle – einfach perfekt.“
Zwei Eissorten herstellen und das in nur 30 Minuten ist für die Eismaschine „Doppio“ von Unold kein Problem. Denn sie besitzt zwei individuell bedienbare Edelstahl-Eisbehälter mit einem Fassungsvermögen von je 1,2 Litern.
Neben Sahne-Eiscreme lassen sich auch fruchtiges Sorbet oder Frozen Joghurt herstellen, da der Gefrierbereich bis etwa -35 °C reicht.
HZ: Essen Sie gern Eis?
Florim Asani: Ja, sehr gern, und jetzt im Frühling beginnt so richtig die Eis-Sai- son. Die Sonne scheint, es wird wär- mer, und ich sitze gern im Garten mit einem leckeren Eis. Natürlich esse ich im Winter oder bei schlechtem Wetter auch hin und wieder etwas Eis, aber bei schönem Wetter und draußen macht
es einfach mehr Spaß. Zudem kann ich mir jetzt mit der Eismaschine „Doppio“ im Garten selbst zwei leckere Eissorten gleichzeitig herstellen.
Welches sind Ihre Lieblingssorten?
Vanille, Erdbeer, Schokolade, Himbeer und Nuss, um nur einige zu nennen. Da ich gern verschiedene Sorten esse,
Cremiges Erdbeereis und Vanilleeis: fertig in einer halben Stunde
finde ich es auch immer schade, wenn man im Supermarkt eine bestimmte Eissorte kauft und man dann immer nur den einen Geschmack genießen kann. Leider gibt es keine Eispackungen mit drei oder vier Eissorten.
Haben Sie schon einmal selbst Eis hergestellt?
Nein, eine gute Freundin von mir hat einmal Eis selbst hergestellt. Sie musste aber den Eisbehälter mit Kühlakku vor dem Eismachen zehn Stunden in ein Gefrierfach mit -20 °C stellen. Das wäre mir wirklich zu umständlich und zu langwierig. Zudem ist mein Gefrierfach gut gefüllt, und ich bin mir gar nicht sicher, ob der Eisbehälter von der Grö- ße überhaupt hineinpassen würde. Und eine Gefriertruhe besitze ich nicht.
Die „Doppio“-Eismaschine benötigt nur 30 Minuten.
Richtig, ich war erstaunt. Die „Doppio“ von Unold ist so schnell, weil sie einen Kompressor besitzt, der die Zutaten- mischung während des Rührvorganges selbst mischt, kühlt und dabei letztlich gefrieren lässt. Der große Vorteil ist, dass ich Eis nach meinem Geschmack
Zwei getrennt bedien- bare Eisbehälter für mehr Vielfalt
spontan und schnell herstellen kann. Gerade im Sommer gibt es leckere Früchte und Obst. Meine eigene Eis- Mischung benötigt dann auch keine Zusatzstoffe. Man sollte das selbstge- machte Eis aber auch schnell – am bes- ten sofort – konsumieren, da es keine Konservierungsstoffe enthält. Ist die Zu- tatenmischung fertig, kann man selbst- gemachtes Eis auch direkt während eines Essens herstellen. Zum Dessert ist es dann fertig.
32 HZ3/2024

